Lapin des champs

Pour 6 personnes
Temps de cuisson : environ 1h10

  • 1 beau lapin coupé en morceaux
  • 10 pistils de Safran Cynfaël
  • 4 poireaux pas trop gros
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Farine
  • Moutarde, persil
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Découper le blanc des poireaux en rondelles de 1 cm.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans un mélange d’huile et de beurre.
Saupoudrer les morceaux de lapin de farine.
Verser le vin, 20 cl d’eau et le bouillon cube.
Ajouter les rondelles de blanc de poireaux.
Porter à ébullition, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant une heure.
Ensuite, dans un bol, mélanger 20 cl de crème avec 1 cuillère de moutarde et 1 de persil, puis ajouter le safran.
Verser cette sauce dans la cocote et laisser mijoter 10 minutes de plus à feux très doux.
Servir avec des légumes verts.